Köstlichkeiten auf der Insel

Kulinarische Köstlichkeiten nach deinem Geschmack

Wer auf kulinarische Köstlichkeiten wert legt, ist hier richtig. Neben dem Italiener um die Ecke und der Frischbrötchenbude am Hafen, wird ein eine Strandgastronomie voller Restaurants geboten. So verwöhnst du nicht nur deinen Körper, sondern auch deine Sinne. Ostfriesische Spezialitäten werden dir im „De Leckerbeck“ geboten. Neben frischen Zutaten hat sich die Küche auf Allergiker (gluten- und laktosefreie Speisen) und Diabetiker eingestellt.

Die Giftbude ist ein Traditionsreiches Strandrestaurant und Café am Westbad. Von leckerem Kuchen über Pizza bis zum Lammrücken gibt es hier so ziemlich alles – ausgenommen Gift! Der besorgniserregende Name rührt vom niederdeutschen Wort für „geben“.

Auch die Milchbar, das Surfcafé, Cornelius, die Weiße Düne und die Oase am östlichsten Strand der Insel bieten zahlreiche Köstlichkeiten. Lehn dich bei ruhiger Musik und gutem Essen zurück und genieße den Moment.

Typisch friesische Kost

Grünkohl mit Pinkel und Kassler

Grünkohl mit Pinkel und Kassler

Nationalgericht der Ostfriesen ist der Grünkohl, der als Ostfriesenpalme vor allem in der Variation Grünkohl mit Pinkel, also mit einer herzhaften Grützwurst verzehrt wird.

Ein kulinarischer Klassiker ist auch der Snirtjebraa, ein scharf angebratener und dann im Brattopf geschmorter Nacken- oder Schulterbraten vom Schwein. Gerne verzehrt wird auch der Grön Hein, ein Eintopf aus grünen Bohnen mit Birnen und reichlich Speck. Natürlich darf bei all den alt bekannten friesischen Gerichten nicht der geliebte Matjes fehlen. Ob gebraten oder nach „hausfrauen Art“, ob geräuchert oder natur.  Selbstverständlich findet der Matjesliebhaber auch auf Norderney an jeder Ecke seine geliebte Speise.